Progulochnye Transformery Lyulki Trosti Modulnye Komplekty Aksessuary Dlya-dvoyni
Ноя 062009
 

Начитавшись форума Pajero4x4 и особенно посетив сайт уважаемого SE16 и портал российских геокэшеров geocaching.su мы решили попробовать себя в роли кладоискателей. Для первой поездки были выбраны 2 тайника — Мини-лошади и Многоэтажный военный бункер, благо находятся они недалеко друг от друга.

Первым делом мы отправились конечно к лошадям, так как там все казалось простым и легким, а насчет бункера у меня сразу были подозрения, что попасть туда будет гораздо труднее (о чем, впрочем, говорится и в описании тайника).

Мини-лошади

До лошадей добрались без проблем, используя GPS и схему с сайта мини-лошадок. За лошадями ухаживают аборигены узбекско-таджикской национальности очень добрые и улыбчивые, но плохо понимающие по-русски. Попытки выяснить у них где же находится родник, который упомянут в легенде тайника долго не давали результата, так как слово «родник» вызывало затруднения, а попытки объяснить, что это место откуда течет вода, привели к ответу «Пить хочешь? Есть, там, на втором этаже» Улыбается

Сначала катался Ваня, на маленькой черной лошадке, которую звали Моран (или Мора). Морана оседлали прямо как взрослую лошадь, Ване выдали настоящий жокейский шлем, он очень серьезно отнесся к поездке, правда ноги все же чуть-чуть не доставали до стремян и маме приходилось его поддерживать.

Затем катались девчонки, их посадили уже на взрослую лошадь, и они тоже проехали по кругу. Надо заметить, что будучи в быту особами весьма болтливыми и шумными, на лошади они притихли и вели себя тише воды — ниже травы. Даже когда «водитель кобылы» посоветовал Ксюше сказать «Тпрру», чтобы лошадь остановилась, она приознесла эту фразу шепотом, так что лошадка по-моему даже не услышала.

Симе же инструктор объяснял, что для того, чтобы лошадь поскакала быстрее, нужно сдавить ей пятками бока, она потом сказала, что пыталась  это сделать, но никакой реакции не последовало. Думаю, что она это делала также слабо, как Ксеня шептала лошади «Тпрру» Улыбается Вобщем катание на лошади заставило их слегка заробеть, хотя может оно и правильно, дело-то серьезное, хулиганить тут нельзя.

Пока девчонки катались, а я ходил за ними пытаясь их сфотографировать, Ира с Ваней сходили к машине за яблоками, чтобы покормить лошадок. Большая лошадь брала кусочки яблока с руки не спеша и с достоинством, правда дети все опасались, что она откусит им пальцы Улыбается

Зато когда начали кормит маленьких лошадок, в загоне началось буйство. Мини-лошадки завидев у кого-то яблоко кидались к ограде, оттесняя самых маленьких из них в сторону, дети же бегали вдоль ограды все же пытаясь накормит самых маленьких. Ваня потом жаловался, что какая-то излошадок все же цапнуло его за палец, но так как он был в толстых рукавичках ничего страшного не случилось.

Вобщем, от лошадей все были в восторге, уезжать не хотели, но нас ждал клад и мы двинулись дальше. Руководствуясь навигатором и все же выпытанными у местных жителей сведениями о примерном местонахождении родника двинулись в его сторону. Дорога к нему оказалась совсем не прямой, то есть просто по направлению туда не попадешь, нужно искать проезд, попетляв по улочками «олигархической деревеньки» с многоэтажными особняками, наконец выехали к роднику. Катание на лошадях, кстати, оказалось довольно небюджетным, наверное именно по причине соседства с этой деревенькой, но торговаться настроения не было.

Здесь мы на скорую руку перекусили, попили горячего бульончика и чая, несмотря на то, что отдельные представители молодого поколения в нетерпении прыгали на месте и вопили «Клад, клад!», а затем уже двинулись на поиски. От родника, следуя указаниям, мы двинулись в лес по левой тропинке и тут нас подстерегал сюрприз.

Оказалось, что Ozi Explorer в моем коммуникаторе в пешем режиме ведет себя совсем неприлично, показания могут прыгать плюс-минус 20-30 метров, когда стоишь на месте, и, наоборот, при перемещении метров на 20 в сторону, могут не меняться совсем. Это привело к тому, что выйти непосредственно на точку «по приборам» мы не смогли. Стали искать по приметам (фотография раздвоенного дерева), но тоже не преуспели.  Анализируя ситуацию по возвращении (эк я сурьезно-то Улыбается ) могу сказать, что сложились несколько факторов: на фотографии лето, а в лесу уже листья облетели и все выглядит слегка по-другому, фоторграфию я распечатал на черно-белом принтере, и многое стало неразборчивым, ну и самое главное, мы были слегка перевозбуждены и надеялись на легкую добычу. Поэтому все бегали по лесу в разные стороны, мы боялись растерять детей и в итоге ничего нашли Хмурый . Конечно надо было затеять оперативно-розыскные мероприятия по всем правилам: посторить всех в цепь с расстоянием 5-10 метров и, аккуратно разбив территорию на квадраты, прочесать ее. Но на тот момент мы были к этому не готовы, и побегав по лесу не меньше часа, мы решили двинуться дальше. Вернувшись к машине удовлетворили нагулянный аппетит и поехали к бункеру. надо заметить, что родник пользуется популярностью у местных жителей, люди приезжают туда с кучей 5-литровых бутылей в багажнике и запасаются водой на неделю. Мы набрали пару бутылочек  и действительно вода оказалась очень вкусной, с удовольствием пью ее просто так, чего давно за собой не замечал.

Смеркалось, и было понятно, что в бункер мы сегодня уже не попадем, но мы решили хотя бы разведать дорогу и проехать с тартовой точке данной в координатах тайника. Пока ехали туда километров 20, дети начали дремать. Повернули в Вороново, проехали Юрьево, повернули в Троицу, на краю деревни дорога как таковая закончилась. Дальше вдоль забора уходила грунтовка в поле. По краю она была раскопана (прокладывали трубу). Мы аккуратно проехали по краю и пересекли поле, дальше мимо заборов еще одного дачного поселка повернули на бетонку, и проехав чуток по бетонке уперлись в «оффроад». То есть дальше начинался тот участок, по-которому некоторые проезжали, но большинство ходили пешком. Этот участок представляет собой довольно широкую просеку с глубокими колеями, ямами и грязью. К этому времени почти стемнело, дети заснули, я остановил автомобиль перед просекой и вышел оглядеться, вдали были видны какие-то вспышки, как будто кто-то мигал фонариком и слышались завывания двигателя. Оставив своих в машине я решил прогуляться в ту сторону. Благодаря холодной погоде земля подмерзла и идти можно было практически не пачкаясь. Метрах в 150 от начала просеки обнаружился засевший в грязи почти по пороги Паджеро Спорт и несколько парней  стоявших с краю, которые занимались фотографированием процесса, в то время как трехдверный Гелендваген на грязевой резине пытался выдернуть Спорта из лужи. Гелендваген был явно подготовлен к боевым действиям, так как имел шноркель и был весь покрыт наклейками с различных ралли-рейдов. А глядя на величину его колес и дорожный просвет я испытывал острое чувство собственной неполноценности Улыбается Ребята расказали мне, что застряли они еще на пути «туда», но сейчас все уже обстоит не так плохо, с тех пор как приехал Гелик (Паджеро к этому времени был уже развернут практически поперек просеки, а Гелендваген собирался дергать его уже с другой стороны). самому Гелендвагену перемешение по ямам и канавыам видимых неудобств не доставляло. Поняв, что помочь я тут ничем не смогу (тем более что пассажиры застрявшего авто тоже не рвались лезть в грязь), я двинулся обратно, попутно успокоив ребят, что я не лесник и претензий по поводу попорченных деревьев я предъявлять не буду Смеётся. ( В сумерках они приняли меня за лесника , видимо из-за камуфляжа в который я был одет).

Вобщем на этот день наши приключения закончились, нам понравилось и мы решили поехать еще. Фотки, как обычно выложены в фотогалерее. К сожалению, фотографировал я практически только у лошадей, а потом про это дело забыл.

 

 Опубликовано в 2:04 дп

  2 Ответов в “Мини-лошади и разведка дороги к бункеру”

  1. avatar

    В каких регионах Вы работаете ?

 Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)