Progulochnye Transformery Lyulki Trosti Modulnye Komplekty Aksessuary Dlya-dvoyni
Июл 282010
 

Высадились из поезда, сразу же встретились с Виктором, с которым договаривались о заброске, и на «бухлобусе[1]»

mehr2010_003_imgp0120

поехали к месту старта. Стараниями Виктора на всех были заблаговременно оформлены пропуска, поэтому на территорию ЗАТО попали без проблем (про особенности обеспечения пропускного режима писать не будем — возможно, эта информация относится к сведениям, составляющим гостайну 🙂 ).

В Мирном купили новую sim-ку «Мегафна», поскольку прошлогоднюю реанимировать не удалось. То-ли из-за усложнения правил оформления контракта, то-ли из-за явного доминирования тормозных процессов в нервной системе занимавшегося нами манагера, на это ушло не меньше получаса. Попутно закупились хлебом, который к сожалению оказался посредственного качества.

Сухопутный участок заброски (включая выгрузку из поезда, покупку хлеба, sim-ки и собственно дорогу) занял 3 часа, и около 16.00 экспедиция прибыла к устью Пуксы — началу водного участка пути. При помощи бухлобуса к месту старта было отбуксировано плавсредство, представляющее собой два соединенных вместе алюминиевых катера (для чего от одного из них был отрезан нос, а от другого — корма).

mehr2010_004_imgp0122

Герметичность стыка была неполной, но плавучести лодки даже при полной загрузке это не угрожало (при своевременном отчерпывании). Чудо судостроения было спущено на воду, нагружено барахлом и самим участниками экспедиции, cначала бодро шли под мотором:

mehr2010_014_imgp0133

Правда у некоторых не было достаточно сил даже чтобы сидеть:

mehr2010_017_img_3267

Вскоре перекаты стали непроходимы под мотором, единственное решение – пешая проводка.

Собственно проводкой занимались капитан судна Виктор, Макс и Z. А Епи и Каа были отправлены по идущей вдоль берега условной дороге до конца перекатов. Проводка общей протяженностью 1,1 км заняла чуть больше часа, вода была относительно теплой, так что разминка получилась неплохая.

mehr2010_012_imgp0129

Оставшимся на берегу было хуже — их жестоко покусали комары и прочая кровососущая гадость.

mehr2010_009_imgp0126

(Макс: Я впервые взял в поход сандалии и они оказались как нельзя кстати, потому что ни в шлепанцах, ни босиком идти по камням в русле невозможно. Кроме того, очень правильным ходом было сразу же запаковать документы и пр. в гермопакет, ибо несмотря на то, что в основном идти приходилось по колено воде, и иногда до … гм … пояса, мы все равно как минимум по разу поскользнулись и окунулись гораздо глубже. Это было даже приятно, потому что было довольно жарко, к тому же холодная вода благотворно действовала на комариные укусы и снижая температуру тела сбивала с толку их инфракрасные приборы наведения 🙂 )

При дальнейшем подъёме сначала ошибочно заскочили в приток Шорда, вода в которой была радикально холоднее, чем в Мехреньге и над ней стоял туман

mehr2010_015_img_3264

сориентировавшись по GPS вернулись в нужное русло.

На лодке где-то за 4.15 дошли до развалин моста у Верхней Мехреньги, образующего непроходимое препятствие для любых плавсредств. Поскольку у самого моста выхода на берег не было, вернулись на полтора километра обратно, где Z ранее заприметил место, условно пригодное для высадки. Место выдало себя торчащим спиленным бревном.

Таким образом, на стоянку встали в 21.10. Затащили барахло и организовали легкую закуску (хлеб-сало, аралиевая), под которую обсудили с Виктором обратный маршрут и место выброски. Он предложил через своего знакомого забросить свежий хлеб «в избу на Ердему», что впоследствии оказалось весьма кстати.

В процессе закусывания незаметно стемнело и мы, честно говоря, не понимали каким образом Виктор в одиночку пойдет в темноте по тем же перекатам. Несмотря на предложение остаться переночевать с нами, он сослался на завтрашние дела и отчалил в темноту.

mehr2010_020_imgp0134

После отбытия забросчика начали установку палаток и приготовление ужина, в процессе чего Z утопил один котелок, пытаясь с крутого берега набрать воду и при этом не окунуться самому (5-6 стопок аралиевой на пустой желудок не способствуют улучшению координации движений). Котелок соскочил с весла, а поскольку привязать его Z поленился,  медленно пошел на дно. Срочно предпринятые попытки выудить его обратно оказались безуспешными и не удивительно — как выяснилось на следующий день, глубина в этом месте не меньше 5 метров и густые водоросли на дне.

После горячего ужина спать легли в первом часу ночи.

За день на лодке забросчика вверх по реке волоком через перекаты у устья Пуксы прошли 1,1 км и на моторе — 34,5 км.


[1] так в северных краях именуют УАЗ-453 и его потомков, слово является производным от «буханки» и «автобуса», к бухлу никакого отношения не имеет

 Опубликовано в 10:23 пп

  2 Ответов в “28 июля. ст.Плесецкая, г.Мирный и заброска. Подъем волоком и на моторе от устья Пуксы до развалин моста у Верхней Мехреньги.”

  1. avatar

    А мы шли в 2007м году по Мехреньге почти от самого истока, к Верхней Мехреньге вышли только на 3й день похода. Мост проходится обносом, ниже него (ну это вы уже сами видели) препятствий для моторок нет. Шли на катамаране.

    • avatar

      А забрасывались в верховья на чем и откуда? Я уже если честно не помню почему мы забрасывались именно таким образом

 Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)