Progulochnye Transformery Lyulki Trosti Modulnye Komplekty Aksessuary Dlya-dvoyni
Авг 102013
 

Следующий день был последним полноценным ходовым днем, сплав по Вашке подходил к концу. Солнце снова пекло, рыбалка не заладилась, от скуки и жары Макса сморило, и он заснул полулежа на рюкзаке. Z же продолжал упорно и тщательно облавливать коряжники и омуты на поворотах реки. В какой-то момент Макс все же проснулся, и только успел немного продрать глаза, как Z зацепился за что-то блесной. И … оказалось, что это не коряга! Z подтягивал к лодке здоровенную щуку, Макс манипулировал сачком, пытаясь понять, как ее вообще туда поместить, потому что такой здоровой щуки мы еще в жизни не встречали. Наконец щука оказалась на дне лодки, свернувшись там кольцом, так как ни в ширину, ни в длину (из-за вещей) она там не помещалась. Макс высказал предположение, что зверюга откусит нам пальцы на ногах, потому что по случаю жары мы сидели в сандалиях. Но Z крепко прижал щуку ко дну, и мы благополучно догребли до берега.

vash2013_215_p8080536

Вызвали по рации Епи и устроили фотосессию со щукой. Большой сложностью оказалось отмыть ее от песка, так как макнуть ее в воду и при этом не упустить было практически невозможно. Да и без этого, удерживать ее на весу одной рукой было тяжело.

z_pike_3

В связи с этим съемки заняли довольно времени, и щука на жаре потеряла сознание. Есть мы ее не собирались, потому что в таком почтенном возрасте вряд ли она обладала достойными вкусовыми качествами. Да и жалко было губить такую красавицу. В результате Z, как опытный реаниматор, провел с рыбиной сеанс водных процедур, включая промывку жабр, и минут через 15 щука начала вилять плавниками, выровнялась сначала по крену, потом по дифференту, и уплыла вниз по течению, уже вполне владея собой 🙂 .

z_pike_4

Через некоторое время встретили двух мужиков на лодке, которые оказались инспекторами ГИМСа (по крайней мере так они отрекомендовались) и сурово спросили у нас, где же спасательные жилеты. Жилетов у нас конечно не было, но спросили они больше для порядку, а сами, видимо, отправились ловить рыбу, а совсем не по служебным делам.

vash2013_227_img_4937

Вскоре Епи обнаружил, что Шарик уже давно не показывается на берегу, и мы принялись свистеть и звать его, впрочем безрезультатно. Встали на стоянку, но и через час, и через два пес так и не появился. Скорее всего, почувствовав, что мы спускаемся все ниже по реке и вскоре направимся в Междуреченск, к его дому, он примкнул к ГИМСовцам, чтобы продолжить свою вольную охотничью жизнь.

Неподалеку от стоянки Z обнаружил довольно свежие следы медведя, но место решили не менять, решив, что медведь тоже не дурак и к нам не пойдет. А вообще на песке было настоящее раздолье для натуралистов изучающих следы животных и птиц. За время похода Z даже научил нас различать следы выдры, и такие места, где их было много, в сочетании с обильными следами пищеварения, мы считали особенно рыбными и усердно их облавливали.

bear_traces

Помимо прочего на крайней стоянке при осмотре обнаружилось, что благодаря жаркой погоде и тому, что мы сидели в лодках разутыми, мошка жестоко объела нам ноги (привет Де на Ваймуге). Зато ежедневное хождение босиком по песку сделало пятки гладкими и чистыми, в отличие от их обычного состояния в походах.

vash2013_228_p8090570

С уходом Шарика погода испортилась, и на следующее утро начал моросить дождь, что было очень некстати, так как хотелось все-таки упаковать вещи и палатки сухими. Да и ожидать поезда в мокрой одежде было бы малоприятным. Пока Епи валялся в палатке на сдутом матрасе, пережидая дождь, холодок от мокрого песка возбудил его застарелый радикулит.

До моста он как-то догреб, но затаскивать вещи на насыпь моста пришлось уже только Максу с Z. Епи же предпринял попытки вылечить себя методами мануальной терапии, выполняя различные упражнения йоги на перевернутых деревянных лодках и на «Флинте», но, к сожалению, результата они не дали.

vash2013_229_img_4946

Сергей прибыл за нами вовремя, на УАЗике с открытым прицепом. В прицеп мы закинули вещи и Макс с Z всю дорогу выворачивали шеи, пытаясь пересчитать сумки с лодками и рюкзаки весело подпрыгивающие на ямах и ухабах. Кроме того, у УАЗика периодически открывалась одна дверь и Максу приходилось ее придерживать рукой. Сергей поведал, что УАЗик прикупил за совсем смешные деньги у человека уехавшего на «Большую землю», а лет машине чуть поменее, чем нам. В Междуреченске закупили немного пива и продуктов, и Сергей высадил нас на станции Усва, которая находится километрах в 3-х от города, дожидаться ночного поезда. Попрощавшись с нами и пригласив приезжать еще, он отчалил по своим делам, а мы стали коротать время в ожидании поезда, который ходит здесь раз в сутки и должен был прибыть часа в 2 ночи.

vash2013_231_p8090575

Хочется сделать лирическое отступление и заметить, что люди на Севере в целом с одной стороны гораздо душевнее и надежнее, чем в мегаполисах, «хотя есть и недостатки», точнее, бывают странности 🙂 . В качестве положительного примера: через Интернет мы нашли Ивана, который не раз сплавлялся по этому маршруту. Списались с ним, он договорился насчет заброски на Вашку и дал нам телефон человека в Междуреченске, который мог бы нас забрать с реки. Мы позвонили этому человеку, он оказался на вахте, где-то на Урале, но пообещал созвониться со своим другом, который вероятно сможет это сделать (как раз Сергеем). Несколько дней он не мог до него дозвониться, но он про нас не забыл, и все-таки перезвонил, сообщив телефон Сергея. Сергей при созвоне подтвердил, что заберет нас у моста (дело было за 3 недели до выброски), предупредив, что мол, не проскочите мост, а то придется ловить вас гораздо ниже, где следующая дорога подходит к реке. При всем этом испорченном телефоне, Серега был на месте вовремя, а в Москве я бы предпочел 3 раза созвониться и накануне подтвердить, что у человека не изменились планы. В нашем же случае, когда 10 дней мы были без связи, это было невозможно, но все прошло без сучка и задоринки, да и денег с нас взяли совсем немного.

С другой стороны, когда мы искали возможность выброски с маршрута, то в Интернете наткнулись на координаты турбазы «Перекат» на Вашке. Созвонившись с ее директором на предмет выброски с маршрута и доставки нас до Междуреченска услышали, что а) сплавляться по Вашке самостоятельно нельзя, а только жить на его базе, потому что у него там номера, егеря и повар, которым он платит зарплату; б) что на Вашке он рыбнадзор, лесник и охотовед «с корочками», и практически царь и бог, и без его разрешения туда лучше вообще не соваться. Позже выяснилось, что всё это просто чушь собачья.

И, вспоминая путешествие по Ваймуге, нельзя не отметить тот факт, что Макс и Z пару часов искали машину, чтобы проехать 12 километров до реки, а местные торговцы – владельцы Газелей категорически отказывались оставить на час свой «бизнес» по торговле, например, компакт-дисками, который вряд ли мог им принести бОльший доход за это время, но «положение обязывает», негоже им было заниматься столь низменным делом.

vash2013_230_p8090577

Возвращаясь к походу этого года, оказалось, что станции мы были совсем одни, здание было закрыто. По сведениям Z, начальником станции была женщина, и многочисленные цветы и растения в закрытом зале ожидания, а также чистота и порядок вокруг, были тому подтверждением, через окна снаружи казалось, что внутри станции находится оранжерея. Поиграли в карты и попили пива, затем Епи, по-прежнему страдавший спиной, расположился поспать на лавке, чтобы дать ей какой-никакой отдых.

vash2013_233_p8090584

Макс и Z долго слонялись без дела, потом решили тоже прикорнуть на барахле, в забавных позах.

vash2013_232_p8090583

К ночи стал подтягиваться народ, и в 2 часа ночи мы все же не без труда погрузились в общий вагон поезда до Микуни. Общий вагон нынче выглядит, как обычный купейный без верхних полок, где люди должны сидеть по шестеро в купе, причем головы средних пассажиров должны упираться в полочку для мелких вещей, которую никто не снял.

В 6 утра выгрузились в Микуни, вещи побросали тут же на платформе, и сами повалились на них, так как в поезде поспать не удалось, и откуда будет отправляться поезд на Москву было еще неизвестно. Молодые попутчики по поезду приняли нас за розыскной спецназ УФСИН, который ловит беглых зэков, и пытались вступить в разговор, но мы их разочаровали. «Ага, а в больших сумках у нас трупы» — съязвил по этому поводу Епи. Качественно поспать на рюкзаках не получилось – мешали насекомые. Погуляли вокруг станции и сфотографировали паровоз.

vash2013_234_p8100585

В районе 12 дня прибыл поезд и, совершив несколько скоростных пробежек с вещами до вагона, который оказался в противоположном конце платформы, мы отправились домой.

Напоследок еще пару коллажей с сигарами, уж очень забавные получились. А здесь полная фотогалерея похода по Вашке.

vash2013_900_bonus_z vash2013_901_bonus_max

Статистика маршрута:

30.07
Выехали со станции Межег в 14.27
Прибыли к мосту через Осу в 19.11
Проехали 126 км за 4 ч 44 мин (включая 2 короткие остановки у магазинов)
На воду вышли в 20.05
На стоянку встали в 21.54
Прошли 4.97 км. за 1 ч 49 мин

31.07
Вышли на воду в 12.36
К устью Осы подошли в 18.54
От моста до устья 16.7 км.
На стоянку встали  в 20.30
Прошли 13.35 км за 7 ч 43 мин

01.08
Вышли на воду в 13.04
На стоянку встали в 20.49
Прошли 20.47 км за 7 ч 45 мин

02.08
Вышли на воду в 12.09
На стоянку встали в 20.38
Прошли 24.95 км за 8 ч 28 мин

03.08
Вышли на воду в 12.56.
На стоянку встали в 19.07
Прошли  18.53 км за 6 ч 10 мин

04.08
Вышли на воду в 13.09
На стоянку встали в 19.30
Прошли  18.09 км за 6 ч 21 мин

05.08
Вышли на воду в 13.00
На стоянку встали в 20.29
Прошли 19.82 км за 7 ч 29 мин

06.08
Вышли на воду в 13.15
На стоянку встали в 20.00
Прошли  17.04 км за 6 ч 45 мин

07.08
Вышли на воду в 14.04
На стоянку встали в 19.31
Прошли  14.87 км за 5 ч 27 мин

08.08
Вышли на воду в 13.28
На стоянку встали в 19.18
Прошли  18.1 км за 5 ч 50 мин

09.08
Вышли на воду в 13.52
К мосту дороги на Междуреченск подошли в 15.48
Прошли  8.62 км за 1 ч 56 мин

Итого пройдено 179.48 км

  12 комментариев в “Трое в лодках, не считая Шарика. Рыбалка на Вашке — Часть 4”

  1. avatar

    Добрый день!
    Очень понравился Ваш отчет по Вашке.
    Тоже загорелись.
    Можете помочь контактами по заброске, выброске ?

  2. Wildfisher,приветствую Вас!Отличный рассказ о сплаве,респект!Есть вопрос,-много ли мелких участков с перекатами и возможными завалами на пройденном вами маршруте?Есть пока ещё неразвитая идея пройти всю Вашку до слияния с Мезенью(а если позволят сроки,то и до г.Мезень) на узких моторных лодках канойного типа Гранд Аргус 4,5метра под экономичными и лёгкими Сузуки-2,5.На довольно протяжённых маршрутах они прекрасно себя показали.Как по Вашему мнению,бурлачить не очень часто придётся в верховьях Вашки от начала вашего маршрута?

  3. В 2014 году хотели на Вашку, но обещавший заброску, ссылаясь на сожённые мосты, предложил в последний момент, Яренгу. Спирта взяли слишком много и реку пролетели без днёвок. Но Вашка осталась в желаниях. Хочу малой командой сходить на неё. Катамаран и байда. Если не трудно, объясните заброску и снятие с маршрута. Заранее благодарю. Пётр.

  4. avatar

    Здравствуйте, Osi! Изучил все Ваши прекрасные отчеты, покорен совершенно! Жаль, что не имею чести быть с Вами знакомым, но, мне кажется, мы могли бы быть друзьями. К делу. Тут такое дело, я с товарищем имею намерение сплавиться по Белой реке, как и Вы, в последнем своем путешествии, но пытаясь оргагизовать заброску из Ухты, столкнулся со стеной непонимания, не могли бы Вы быть столь любезным, что бы указать мне на достойного мужа, который завез Ваш дивный коллектив на эту реку?

  5. avatar

    Прошу Вас поделиться контактами заброски-выброски на рек к Вашка. С уважением
    Виктор

 Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)